«Клещевой сезон» открыт — ГУ ТО "Кимовское межрайонное объединение ветеринарии"

«Клещевой сезон» открыт

Сезон клещей начался. Не забыли обработать животное?
Наступила долгожданная весна, растаял снег, зацвели первые весенние цветы, вместе с тем проснулись оголодавшие за зиму клещи. В поисках еды они забираются на стебли сухой травы и ждут жертву. При прогулке с собакой в городской, лесо-парковой зоне (особо насыщенные на огромное количество насекомых, не обработанные, не перепаханные поля), клещи переползают на шерсть собаки и начинают поиск укромного, богатого на «еду» места. Самые распространенные места, где прикрепляется клещ это основание уха, холка, подчелюстное пространство, под локтевые места, грудь.
Каждые раз после прогулки нужно осматривать животное начиная с головы, перебирая шерсть. Пальцами хорошо нащупываются клещи.
Для лучшей эффективности не нападения клещей на животное нужно применять акарицидные препараты, в виде спреев, капель или жевательных таблеток, которые есть в достаточном количестве на рынке ветпрепаратов. В последнее время часто используют жевательные таблетки Бравекто, показавших себя очень эффективно. Повторная обработка проводится через 12 недель.

Сайт разработан ITouts