Даты включения молочной продукции в ГИС «Меркурий». — ГУ ТО "Кимовское межрайонное объединение ветеринарии"

Даты включения молочной продукции в ГИС «Меркурий».

Правительством Российской Федерации принято решение о включении всей готовой продукции, включая готовую молочную продукцию, в перечень товаров, подлежащих обязательной ветеринарной сертификации. То есть вся молочная продукция, реализуемая на прилавках, будет сопровождаться электронными ветеринарными сопроводительными документами, которые позволят контролировать её обращение на всех этапах.                                                                                                                                   Электронная ветеринарная сертификация – один из самых глобальных проектов Министерства сельского хозяйства России и Россельхознадзора, направленных на обеспечение пищевой безопасности. Внедрение этой системы позволит исключить из оборота фальсификат.

Правительством Российской Федерации принято решение о расширении перечня товаров, подлежащих обязательной электронной сертификации, в него включена вся готовая молочная продукция.

Переход будет осуществляться в 2 этапа, так с 1 июля 2019 года эВСД (электронные ветеринарные сопроводительные документы) будут оформлять на готовую молочную продукцию, в том числе сливочное масло и сыры (тёртые сыры, сыры в порошке, плавленые и голубые сыры), а также на рыбные и мясные консервы, рыбную и мясную готовую продукцию.

А с 1 ноября 2019 года в «Меркурий» включат:

— питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно-обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);

— изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшего термообработку;

— мороженое (за исключением продуктов, выработанных на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда).

Сайт разработан ITouts