Порядок выплат пособий застрахованным (работающим) гражданам — ГУ ТО "Кимовское межрайонное объединение ветеринарии"

Порядок выплат пособий застрахованным (работающим) гражданам

Пособия

— по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием)

— по беременности и родам

— при постановке на учет в ранние сроки беременности

— при рождении ребенка и по уходу за ребенком до 1,5 лет

— за дополнительный отпуск пострадавшему на про­изводстве

Фонд социального страхования РФ рассчиты­вает и выплачивает напрямую работающим граж­данам на лицевой счет в банке или по почте.

 

Порядок выплат

Работник представляет работодателю  документы, подтверждающие право на пособие (ли­сток нетрудоспособности, справку о рождении ребен­ка и т.д.). В дополнение к этому оформляет заявление с указанием реквизитов, на которые будут перечисляться пособия (лицевой счет в банке или почтовый адрес).

Не позднее 5 календарных дней со дня представления работником  заявления и документов, работодатель направляет их в региональное отделение ФСС.

После получения заявления и документов в полном объеме, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, либо реестра сведений региональное отделение Фонда в течение                                    10 календарных дней со дня их получения принимает решение о назначении и выплате пособий.

Оплата трех первых дней временной нетрудоспособности производится работодателем за счет собственных средств.

          В случае необходимости получения информации о суммах назначенных и выплаченных пособий в форме справок  (справка 2 – НДФЛ, справка о выплатах) для предоставления по месту требования застрахованное лицо обращается в региональное отделение Фонда.

Данное обращение рассматривается региональным отделением со дня подачи застрахованным лицом заявления

Сайт разработан ITouts